Receta de arroz tres delicias. ( Lengua )


ARROZ TRES DELICIAS PARA DOS PERSONAS.

INGREDIENTES:

- 200 gramos de arroz largo.
- 150 gramos de gambas peladas.
- 50 gramos de guisantes.
- 1 zanahoria.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 2 huevos.
- Jamón cocido.
- Aceite.
- Sal.
- 1 cucharada de azúcar blanca.

¿CÓMO SE HACE EL ARROZ TRES DELICIAS?

  1. Ponemos un cazo con agua a calentar. Cuando hierva añade la zanahoria entera pelada y los guisantes. Añade una pizca de sal y deja cocer durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto coge una sartén y ponla a calentar con 1 cucharada de aceite. Bate los dos huevos con una pizca de sal y la cucharada de azúcar blanca. Cuando el aceite esté caliente vierte el huevo batido, solo hay que cubrir el fondo de la sartén. Lo que pretendemos es hacer una tortilla dulce muy fina para el arroz tres delicias. Si te sobra huevo batido por que la sartén es pequeña haz dos tortillas pero tienen que ser finas. Cuando estén listas sácalas del fuego, corta en tiras muy finas y resérvalas.
  3. Corta las lonchas de jamón cocido en tiras y reserva.
  4. Cuando estén las zanahorias y los guisantes aparta del fuego y escurre. Espera que se templen y corta la zanahoria en taquitos. Reserva la zanahoria y los guisantes.
  5. Ahora vamos a cocer el arroz, fíjate en las instrucciones del paquete de arroz pero si no trae ninguna recomendación para cocerlo  haz lo siguiente. Para cocer este arroz tres delicias no necesitamos ningún método especial, simplemente pon un litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añade el arroz y media cuchara pequeña con sal. Remueve de vez en cuando y prueba pasados unos minutos para ver la consistencia del arroz. Cuando esté casi hecho (debe quedar un poco duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador.
  6. Pon una sartén (la más grande que tengas) al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva (o girasol), echa las gambas y saltea durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color  echa el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja. Remueve bien y saltea durante un minuto. 
  7. Por último añade todos los ingredientes (tortilla, jamón cocido, guisantes y zanahorias) y rectifica de sal. Fuera de la cocina y a comer!!!

Comentarios

Entradas populares